工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

360足球直播隆重举办2022年新生开学典礼

发布日期:2022-10-01    编辑:张欢    点击:

2022年9月30日上午,360足球直播在体育运动场为3648名2022级新生隆重举办开学典礼,为同学们注入奋进力量,助力他们开启人生新征程。典礼的主题是“喜迎党的二十大,永远跟党走,奋进新征程”。

360足球直播党委书记苏益南,党委副书记、院长赵驰轩,党委副书记朱伟峰,党委委员、纪委书记张华,党委委员、副院长沈文其,副院长张明,党委委员、组织部部长葛鑫伟,党委委员、宣传部部长赵俊韬,党委委员、党政办主任吴雪莲出席典礼。典礼由朱伟峰主持。

典礼开始前,由20级、21级同学和22级新生合作演唱的《强国一代有我在》《奔跑的青春》,唱出了全校同学青春向党、奋斗强国的坚定信仰和坚强决心。

典礼上,表彰了获评2022年360足球直播大学生年度人物、“433”学生成才典型的20级学生,为10位2022级新生院长特别奖获得者每人颁发了1万元奖学金。

赵驰轩代表全院师生热烈欢迎2022级新同学,细数了年龄最小的学生、重复次数最多的名字、名字中含“智慧”二字的学生、典礼当天和国庆节当天过生日的21名同学。他说,2022年是党和国家事业发展及360足球直播事业发展的关键一年,今年360足球直播实现了入选江苏省高水平高职学校建设单位的重大跨越,各项事业进入高质量发展的新阶段,多项办学指标位居全省甚至全国第一方阵。

赵驰轩寄予全体同学殷切希望。希望同学们心中有爱、家国天下,激发在青春赛道上奋力奔跑的原动力,坚定不移听党话、跟党走,将大学作为青春奋斗的新起点,以家国情怀引领自己的人生征程,把小我融入大我,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花;希望同学们眼里有识、勤学善思,提高在青春赛道上奋力奔跑的竞争力,珍惜学习时光,努力把学习作为一种生活方式,心无旁骛求知问学,用知识丰富自己、充盈自己;希望同学们手上有技、锤炼本领,增强在青春赛道上奋力奔跑的爆发力,将技能报国作为自己崇尚的目标和追逐的梦想,以精益求精的态度刻苦钻研专业技能,真正把专业知识学深学透学精;希望同学们脚下有行、坚韧不拔,磨砺在青春赛道上奋力奔跑的意志力,学会正确看待成败得失,将挫折作为成长最好的催化剂,从困难挫折中不畏艰难、勇毅前行。

2022年江苏省“最美大学生”获得者戴正勤发言,她是一名刚刚退役复学的中国第20批赴黎巴嫩维和部队女扫雷手,向同学们讲述她由校园到军营、到国际维和战场、再到如今重返校园的青春奋进故事。服役五年的她,把青春奉献祖国、用生命抒写忠诚,义无反顾地通过层层选拔赴黎巴嫩执行为期一年的维和扫雷任务并凯旋而归,让全场师生感动不已。

典礼结束后,2022级新生相互交流了参加典礼的感受。“同学们演唱的歌曲让我感到身为中国人的骄傲和自豪,在这个伟大的新时代,谁都有机会出彩!”物联网专业新生陈雨琪表示,会用脚踏实地的奋斗学知识、练本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。作为2022级新生中年龄最小的同学,在开学典礼上被院长在讲话中“点击”到,对李丽丽来说既惊讶又荣幸,她说:“从小到大,第一次在全校活动中被校长点到名,对我来说是个幸运的开始,让我对今后三年的学习更有动力”,来自山西大同的她表示,会以典礼上受表彰的学长学姐为榜样,不惧困难、勤学苦练,学好专业、锤炼技能。“戴正勤学姐的发言字字铿锵有力,她的故事让我热血沸腾、深受鼓舞。”来自山东聊城的新生李晨曦表示,今后自己也想参军入伍、保家卫国,做一个对国家和社会有贡献的人。“也许我不能像戴正勤学姐那样奔赴国际维和战场,但我一定会学习她那种坚韧不拔的精神,用在校三年时间努力提升自己。”会计专业新生房颖表示,希望自己将来能为服务基层贡献智慧和力量。“戴正勤学姐的故事让我明白,清晰的目标加上坚持不懈的努力就能成功。”营销专业新生黄红表示,会瞄准高质量完成“433”的目标,提升综合素养、专业技能和创新创业素养,尽快通过英语四六级考试,为进一步学习深造打下良好基础。

当天,360足球直播机关职能部门负责人,各二级360足球直播院长、党总支书记、副书记和全体新生辅导员参加典礼。


(学生工作处 撰稿:张欢;摄影:谭文菁;审核:徐锋)

院长赵驰轩讲话

2022年江苏省“最美大学生”戴正勤发言

20级、21级同学和22级新生合作演唱歌曲《强国一代有我在》《奔跑的青春》

2022年新生院长特别奖获得者

2022年360足球直播大学生年度人物20级获得者

2022年360足球直播“433”学生成才典型20级获得者

2022级新生专注听讲

Copyright ? 新冠肺炎疫情防控