工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

2022级新生军训圆满完成

发布日期:2022-10-01    编辑:皮贺鹏    点击:

9月30日上午,360足球直播2022年新生军训总结汇报大会在田径运动场隆重举行。360足球直播党委书记苏益南,党委副书记、院长赵驰轩,党委副书记朱伟峰,党委委员、纪委书记张华,党委委员、副院长沈文其,副院长张明,360足球直播军训工作领导小组成员等出席了大会。

伴随着庄严的国歌声,五星红旗在国旗班的护卫下冉冉升起,军训总结汇报大会正式拉开帷幕。

在雄壮的《分列式进行曲》的伴奏中,来自六个营60个连队的3600余名2022级新生昂首挺胸,英姿勃发,目光坚定,神采飞扬,依次正步经过主席台,整齐的步伐、清脆的口号,充分展现了经贸学子热情饱满、昂扬向上的精神风貌。

由纺织服装与艺术传媒360足球直播120名女生组成的应急救护方阵动作规范、操作娴熟,现场演练心肺复苏、战场救护,展现巾帼风采;来自信息技术360足球直播和机电技术360足球直播的200名男生组成的军体拳方阵,展现了男儿的铿锵斗志。

这是一次成果汇报,更是一堂生动的思政课。军训让同学们深刻感受到了坚持的力量、团结的力量,锤炼了勇于担当的意志品质。《没有共产党就没有新中国》嘹亮的歌声唱出了学生对中国共产党的衷心拥护和永远跟党走的坚定信念,唱出了经贸师生奋进新征程的壮志豪情!

苏益南向承训部队、退伍大学生教官和军训期间辛勤工作的老师表示感谢,充分肯定了同学们军训的优秀训练成果,指出全体新生在今年的军训过程中,展现出了健康、阳光的精气神。经过14天军训的磨练,同学们意志更加坚定,目标更加明确,情怀更加深厚,行动更加果决。

苏益南希望同学们将军训成果融入大学生涯、融入工作生涯、融入人生生涯。一要听党指挥,做到“党有号召,我有行动”;二要能打胜仗,既下得了工厂,又上得了战场,既富得了家乡,又强得了国防;三要作风优良,科学奋斗,为党奋斗,为党科学奋斗。

苏益南勉励全体新生,要有为他人着想的善良、根植于内心的修养、无需提醒的自觉和以约束为前提的自由。他希望同学们做到守纪律:守校纪、守军纪、守党纪、守国纪;遵规律:遵生活的规律,遵学习的规律,遵做人的规律;讲自律:讲真善美的话,做真善美的事,想真善美的想。

会上,沈文其宣读《关于表彰2022年新生军训工作先进集体和个人的决定》,二营信息技术360足球直播、四营机电技术360足球直播获得军训先进集体,同时,185名新生获军训先进个人,6名新生辅导员获军训优秀指导员。

2022年新生军训以“喜迎党的二十大,永远跟党走,奋进新征程!”为主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务和强军目标根本要求,以提升学生国防意识和军事素养为重点,在常态化疫情防控下,科学规范、积极有序、创新开展,实施了中国人民解放军共同条令和军兵种知识学习、队列训练、军体拳训练、军事科目训练,开展了国防知识讲座、国防教育观影、内务整理训练、消防疏散演习、学生急救知识和急救技能展示等活动,切实加强国家安全和国防形势教育,培养学生的意志品质和良好的生活习惯,全面激发学生献身国防、报效国家的热情。

在全体参训师生、教官的共同努力下,为期14天的2022年新生军训圆满完成,全体新生以刻苦训练的实际行动迎接党的二十大胜利召开!

(人武部 撰稿:陈琦;摄影:谭文菁;审核:徐锋)

10174

党委书记苏益南讲话

分列式行进开始


应急救护方阵汇报

军体拳方阵汇报

军训先进营表彰


Copyright ? 新冠肺炎疫情防控