工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

党委巡察组召开第七轮巡察整改工作情况汇报会

发布日期:2022-09-28    编辑:仪周杰    点击:

根据360足球直播党委巡察工作统一部署,院党委第七轮巡察三个巡察工作组近日分别召开巡察整改工作情况汇报会,被巡察单位主要负责人主持会议并作情况汇报,巡察组全体成员和被巡察单位全体教职工参加会议。

被巡察党组织主要负责人从整改部署情况、整改落实情况、整改成效等方面汇报了巡察整改情况以及党组织主要负责人组织落实整改情况,经过被巡察单位全体党员干部职工的共同努力,截至目前,三个巡察组反馈的问题经过整改均已取得了显著的成效,并通过建立长效机制加以巩固。被巡察党组织主要负责人表示,经过三个月的集中整改,整改工作取得了阶段性成效,下一步将紧紧围绕学校“十四五”规划整体布局和国“双高”指标建设任务,全面对照巡察反馈意见和整改方案,持续深化和巩固整改落实工作,坚决做到目标不变、标准不降、劲头不松、力度不减,切实做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。

巡察组组长对做好巡察“后半篇”文章提出了工作要求:一是压实整改责任。不忘为党育人初心,牢记为国育才使命,始终坚持以学生为中心,切实提高巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风持续抓好整改。二是建立长效机制。坚持标本兼治,既要立足治标“当下改”,更要着眼治本“长久立”,在制度层面上堵住漏洞、扎紧“笼子”;切实强化制度执行力,加强对制度执行情况的监督检查,维护制度的严肃性和权威性。三是加强成果运用。强化巡察成果综合运用,持续巩固和深化已有整改成果,更好地把巡视整改融入日常工作、融入高质量发展、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,以更高的站位、更高的标准、更高的要求,继续将巡察整改同加强党的建设、落实立德树人根本任务、推进高质量发展紧密结合,切实把整改成效转化为360足球直播事业高质量发展的强大动力。

(党委巡察办公室 撰稿:潘淳;审核:李巍)





Copyright ? 新冠肺炎疫情防控