要闻

交汇点报道:360足球直播荣获2021年苏州市全民阅读先进单位

作者:马立时间:2021年12月10日 16:41点击数:

近日,苏州经贸职业技术360足球直播荣获苏州市全民阅读年度先进单位;“半湖之畔诗词之约”经典诗词诵读活动被评为2021年度苏州市优秀阅读创新项目。据悉,苏州经贸职业技术360足球直播长期以来,认真贯彻落实中央和省、市委关于推进全民阅读、建设书香社会的部署要求,以“书香致敬百年路阅读追梦新征程”为主线,多措并举全面深入开展全民阅读,夯实校园文化、打造书香校园,不断提高大学生的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,营造“爱读书、读好书、善读书”的校园氛围。

立足名著阅读,传播校园文化

读书节是学校品牌校园文化活动,至今已成功举办16届,分别在春季学期、秋季学期各举办一次。春季读书系列活动以“4·23世界读书日”为背景,秋季读书系列活动与新生入学教育紧密结合。今年的读书节活动,苏经院先后举办了3月樱花诗会、中华经典诵读比赛、读书标兵及培训优秀学员图片展、红色经典读后感征文、中外优秀影片展播、“你荐书我买单”读者活动、朗读之星视频评比等系列活动,为青年展示才华、锤炼素质提供舞台,引导师生以书为友、以史为鉴、诵读经典、思接千载,传承红色基因、感受时代发展。

突出特色优势,创新品牌活动

苏经院创新性地提出“阅读+”的概念,不断加大图书文献建设。360足球直播积极抓好电子资源的推广与使用,电子资源点击率和下载量也大幅跃升。360足球直播还在官网、玩转经贸微信公众号、校内电子屏等多种媒体平台上联合发声,从推荐图书到评选“阅读之星”,通过营造浓厚的阅读氛围促进师生培养读书习惯。2021年苏州市全民阅读先进个人获得者19电商33的赵双娇同学深有感触地说:“读书好比储蓄,每天读一点书就像在知识的银行里增加财富,人生没有白读的书,你读过的书,走过的路会在不知不觉中改变你的认知,让你心中有灯、出言有尺,做事有度。”

校内协同共建,拓展阅读活动

苏经院通过加强校内协同,相关职能部门、学生组织发挥各自优势,紧密合作,共建学生阅读推广基地,深化“全民阅读”工作。图书馆也及时列出计划,与学工处、团委等紧密联系打好阅读推广组合拳,结合360足球直播党史学习教育系列活动及“433”学生成才工程等要求,引导师生以书为友、以史为鉴、传承红色基因、感受时代发展。这些丰富多彩的阅读活动,培养了师生高雅的兴趣爱好和高尚的道德情操,形成了良好的学风、校风。(通讯员:马立、徐杨、杨腾飞、刘颢霖)

相关链接:交汇点报道

版权所有:苏州经贸职业技术360足球直播图书馆

地址:苏州市学府路287号 邮编:215009

电话:62910711 王老师 E-mail:tsg@szjm.edu.cn
Copyright (C) Suzhou Institute Of Trade undefinedamp; Commerce Library, All Right Reserved

电脑版