当前位置: 首页>>专题?新闻>>正文
学校组织党外人士专题学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布日期:2021年12月18日 10:54 作者:剡鹏英 来源:党委宣传部 编辑:周超 点击: 推荐打印分享定制

 

   12月17日,360足球直播召开党外人士专题学习会,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神,通报学校有关工作情况。

   校党委副书记邬卫东作学习辅导报告,校党委委员、宣传部部长、统战部部长刘维琴主持会议。



   学习会上,党委统战部吴洁同志领学中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中国共产党贵州省第十二届委员会第十次全体会议公报,习近平总书记在全国宗教工作会议、党外人士座谈会上的重要讲话等内容。党委统战部副部长梁娟通报了《国务院学位委员会关于下达2020年审核增列的博士、硕士学位授予单位及其学位授予点名单的通知》。

   邬卫东与党外人士代表一起交流分享学习心得体会,对党的十九届六中全会精神进行了解读。

   邬卫东表示,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的一次具有里程碑意义的重要会议。省委十二届十次全会对深入贯彻落实党的十九届六中全会精神进行了全面部署,为我们奋力走好新时代新的赶考之路指明了方向,作出了指导。学习好、宣传好、贯彻好、落实好两次全会精神,是全校上下当前和今后一个时期的重大政治任务。要深刻理解“两个确立”,深刻理解“坚持统一战线”这一重要历史经验的丰富内涵,确保党中央、省委决策部署在学校统一战线工作中开花结果、落地生根。

   邬卫东希望,各民主党派、无党派人士切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神上来,不忘合作初心,继续携手前进,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,广泛凝聚起奋进新征程建功新时代的磅礴力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

“通过本次专题学习,更加深刻认识了中国共产党总结百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,更加明确体会到中国共产党领导下的社会主义制度的优越性。”大家纷纷表示,要将学习两次全会精神与本职工作结合起来,立足实际、凝心聚力,为推动学校内涵式高质量发展多献务实之策、贡献应有才智。

   各民主党派(团体)组织负责人、无党派人士代表、统战部全体人员参加会议。


  发布日期:2021年12月18日 10:54
 
相关文章
读取内容中,请等待...